Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito Web della Roberto Koch Editore S.r.l.
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679
PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web della Roberto Koch Editore S.r.l. accessibile per via telematica dall’indirizzo:
http://www.contrastobook.com
L'informativa è resa solo per il sito di cui sopra, e non è da ritenersi valida anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link, siti per i quali la Roberto Koch Editore S.r.l. non è in alcun modo responsabile.
IL "TITOLARE" del TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è la Roberto Koch Editore S.r.l. via Nizza 56 - 00198 Roma (RM).
BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I fondamenti giuridici del trattamento dei tuoi dati personali sono:
- il Consenso da te rilasciato, in fase si registrazione;
- l'adempimento degli obblighi contrattuali;
- l'adempimento degli obblighi normativi inclusi quelli contabili, amministrativi e fiscali.
LUOGO e FINALITA' del TRATTAMENTO
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito (posto "in hosting" presso Extra Formam S.r.l.) sono effettuati presso la sede della Roberto Koch Editore Srl e sono curati solo da dipendenti e collaboratori della Roberto Koch Editore Srl nominati incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni e materiale correlato sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste. TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
• ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
• controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).
Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi sono riportate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Redirect verso siti esterni
Il sito web può utilizzare i c.d. social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (per es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante "mi piace") o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy del social network. Collegamento verso/da siti terzi
Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web di altre società.
Il titolare del sito declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.
COOKIES

Questa sito fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.
FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere l'invio di materiale informativo o per altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DESTINATARI DEI DATI
Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti designati dalla Roberto Koch Editore S.r.l. ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.
- Extraformam S.r.l., quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web e servizi di hosting.
I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). Le richieste devono essere rivolte al Titolare mediante posta tradizionale da inviare a:

• Roberto Koch Editore S.r.l., via Nizza 56 00198 Roma (RM);
• oppure inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@contrastobooks.com
DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la privacy, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Gentile utente, per procedere alla sua registrazione, che Le consentirà di accedere al nostro archivio, ed ad utilizzare i servizi forniti nel sito www.contrastobooks.com dobbiamo acquisire alcuni Suoi dati personali, pertanto ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 provvediamo a fornirLe le seguenti informazioni: 1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA.
1.1 Il trattamento dei Suoi dati personali, forniti tramite compilazione del form di registrazione, sarà effettuato relativamente a ciò che sia strettamente necessario per procedere alla Sua identificazione e fornirLe i servizi da Lei richiesti, nonché per l’assolvimento di eventuali obblighi previsti da leggi, da regolamenti ovvero dalla normativa comunitaria. 1.2 Previo suo esplicito consenso i Suoi dati personali potranno essere altresì utilizzati da Roberto Koch Editore S.r.l. per finalità promozionali, pubblicitarie e di marketing quali l'invio di materiale pubblicitario, promozionale ed informativo sui servizi ed iniziative, in merito a prodotti ovvero servizi forniti dal Titolare. 2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

2.1 ll Titolare tratta, in fase di registrazione i seguenti dati personali (nome, cognome, ragione sociale, data di nascita, indirizzo, telefono, fax, e-mail, codice fiscale, partita I.V.A. riferimenti bancari e di pagamento. etc).

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
3.1 Il trattamento e la conservazione dei dati verrà effettuato con l’ausilio di mezzi e strumenti informatici e/o cartacei, secondo le modalità più idonee a garantirne l’integrità, la sicurezza e la riservatezza.

4. DURATA DEL TRATTAMENTO
4.1 Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto come richiesto dalla normativa fiscale. Cessata la necessità del trattamento i dati verranno distrutti.

5. CONOSCENZA E COMUNICAZIONE DEI DATI
5.1 Dei Suoi dati personali potranno venire a conoscenza i dipendenti e collaboratori della Roberto Koch Editore S.r.l. oltre che di soggetti che svolgono per conto della Roberto Koch Editore S.r.l. compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei Servizi, come operatori che si occupano della manutenzione dei sistemi informatici o dell'aggiornamento del Sito, in qualità di responsabili del trattamento dei dati personali, nell’ambito delle finalità di cui al punto 1. 5.2 I Suoi dati personali potranno essere comunicati a Forze di polizia, ad Autorità pubbliche di controllo, etc. in forza di disposizioni di legge. 6. DIFFUSIONE DEI DATI

6.1 I Suoi dati personali non saranno mai diffusi.

7. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO
7.1 Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, fatta eccezione per il conferimento dei dati contrassegnati da un asterisco* ovvero obbligatori in quanto il loro conferimento risulta fondamentale per ottenere il servizio richiesto.

8. CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO 8.1 Come premesso al precedente punto 7 il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, fatta eccezione per il conferimento dei dati contrassegnati da un asterisco* pertanto il mancato conferimento dei dati facoltativi non determinerà alcuna conseguenza, mentre il mancato conferimento dei dati obbligatori comporterà la mancata prestazione dei servizi ai sensi del punto 1.

9. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO 9.1 Il Titolare del trattamento dati è la Roberto Koch Editore S.r.l.. con sede legale ed operativa in Roma alla Via Nizza 56 - 00198.

10. DIRITTTI DELL’INTERESSATO Il GDPR prevede una serie di diritti per l’interessato e precisamente il diritto di accesso ai dati personali, il diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano, il diritto di opporsi al trattamento, il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca; il diritto di proporre reclamo all’autorità Garante per la Privacy.

11. MODALITA’ PER ESERCITARE I DIRITTI.
11.1 In ogni momento potrà esercitare nei confronti del Titolare del trattamento, con richiesta scritta da inviare a mezzo posta tradizionale all’indirizzo della sede legale del Titolare oppure al seguente indirizzo di posta elettronica info@contrastobooks.com tutti i diritti A Lei riconosciuti.