Cookie Privacy



Informativa estesa sui Cookie

Informativa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (c.d. codice privacy)
Roberto Koch Editore S.r.l., con sede in Roma alla Via Nizza n. 56 , informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che sul Sito che stai visitando utilizziamo dei “cookie”: delle tecnologie utili a migliorare la tua navigazione. Con la presente Policy vogliamo farti comprendere le caratteristiche e finalità dei cookie e le modalità con cui eventualmente disabilitarli. Nella nostra qualità di Titolari del trattamento dei dati personali potremo modificare questa Policy in qualsiasi momento: ogni modifica avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

Cosa sono i cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, puoi ricevere sul tuo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che stai visitando.

Tipologie di cookie
La normativa eu cookie law ed il provvedimento a carattere generale dell’Autorità garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2015 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" individuano due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".
a) Cookie tecnici. Sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.
Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
All’interno della definizione di cookie tecnici il legislatore e l’Autorità Garante distinguono tra varie fattispecie. Ci sono i cookie di navigazione o i cookie di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); i cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; ancora, i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Queste tipologie di cookie ricevono una diversa disciplina normativa rispetto ai cookie di profilazione.
b) Cookie di profilazione. Sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

L’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel provvedimento su citato contempla anche i cookie di “terze parti “ cioè quei cookie che provengono da altri domini e che contengono elementi, come annunci o immagini, incorporati nella pagina.

Cookie utilizzati da questo sito
All’interno del nostro Sito utilizziamo due tipi distinti di cookie:
  • Cookie di navigazione;
  • Cookie analitycs di “terze parti”.
Interazione con social network e piattaforme esterne
Il nostro sito permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle sue pagine cliccando su pulsanti o widget sociali. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network.
Nello specifico i pulsanti con i quali, tramite il nostro sito, puoi interagire con i social network sono:
Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.) Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy (creare link di collegamento per la privacy policy di Twitter) https://twitter.com/privacy Pulsante e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.) Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy (creare link di collegamento per la privacy policy di Facebook) https://www.facebook.com/about/privacy/ Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.) Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy. (creare link di collegamento per la privacy policy di Google+) http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ Pulsante e widget sociali di Anobii (Arnoldo Mondadori Editore S.p.A) Il pulsante e i widget sociali di Anobii sono servizi di interazione con il social network Anobii, forniti da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy (creare link di collegamento per la privacy policy di Anobii) http://www.anobii.com/privacy

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente da noi controllata, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Come si può controllare l’installazione di Cookie?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, puoi gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del tuo browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi:
  • Microsoft Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it
  • Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=it
  • Mozilla Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
  • Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265
  • Opera http://help.opera.com/Windows/12.10/it/cookies.html


In caso di servizi erogati da terze parti, puoi inoltre esercitare il proprio diritto ad opporti al tracciamento informandoti tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, ti informiamo che puoi avvalerti di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.
Disabilitazione dei cookie
Per ottenere un'esperienza ottimale di navigazione ti consigliamo di mantenere attivo l'uso di cookies: senza di essi alcune funzionalità del sito potrebbero essere inibite. Puoi dare o negare il consenso ai cookie propri utilizzati da questo sito cliccando qui.

Titolare del Trattamento dei Dati
Titolare del trattamento dei dati è Roberto Koch Editore S.r.l., via Nizza 56 - 00198 Roma (RM).
Diritti degli interessati
Ti comunichiamo altresì che, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, ti spettano determinati diritti, tra i quali quello di opporti al trattamento. A tal fine, pertanto, potrai modificare la tua scelta in qualsiasi momento accedendo nuovamente alla presente informativa.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, ti invitiamo a contattarci qualora vuoi ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.
Le richieste devono essere rivolte al Titolare mediante posta tradizionale da inviare a: Roberto Koch Editore S.r.l., via Nizza 56 00198 Roma (RM) oppure inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@contrastobooks.com